广州花都举办“绿色生活 你我同行”新时代文明实践主题月活动
发表时间: 2020-08-18 来源: 广州文明网

分享到:

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  8月7日,广州市花都区在梯面文化广场举办“绿色生活 你我同行”2020年花都区新时代文明实践“绿色生活”主题月活动。活动由区文明办、市生态环境局花都区分局、区水务局、区城市管理和综合执法局主办,梯面镇人民政府、梯面镇新时代文明实践所承办。

活动现场。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  活动在一支动感十足的舞蹈《 鼓舞飞扬 》中正式拉开帷幕,随后精彩的舞蹈表演、饱含深情的朗诵、嘹亮的客家山歌等节目轮番上演,不少观众拿出纷纷拿出手机拍照、录像,记录下这美好的瞬间。

市民留影“打卡”主题月活动。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  活动还穿插了垃圾分类、绿色出行等有奖知识问答。现场观众踊跃参与,积极举手回答,将活动气氛推向了高潮。观众既赢得了精美礼品,又增长了绿色生活的相关知识。整场演出将文艺节目与绿色生活宣传融为一体,精彩纷呈、掌声不断。

市民热情回答提问。

  正值暑假期间,结合青少年暑期文化艺术节活动,活动现场还设立了绿植拼图、踩踩乐支垃圾分类小知识等与绿色生活相关的小游戏,孩子们都热情的参与进来,一边体验游戏,一边汲取更多的绿色环保知识,寓教于乐。

市民踊跃参与互动。

  在主舞台旁,梯面镇扫黄打非办、综治办、禁毒办、计生办、团委、环卫所、司法所、妇联等部门也在现场开展宣传活动。到场的观众除了能欣赏到精彩的文艺节目表演外,还能参与各种宣传活动,了解更多反邪教、垃圾分类、扫黄打非、关爱未成年人等方面的知识。

市民积极参与主题月实践活动。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  此次活动以“绿色生活 你我同行”为主题,进一步引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了节约意识、环保意识和生态意识。

市民观看精彩演出。

  不少观众纷纷表示,共谋绿色生活,共建美丽家园是大家共同的责任,今后要从身边点滴做起,拒绝奢华和浪费,主动做生态环境的保护者、建设者,参与绿色行动,践行绿色生活方式。(广州市文明办 花都区创建办 梯面镇宣传办)

责任编辑: 黎晓