广州花都启用区新时代文明实践中心 打造党性教育新平台
发表时间: 2020-10-12 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,广州市花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心正式揭牌。这标志着花都区、新华街开辟了城市基层党建和文明实践活动新阵地,构建了党群关系新纽带,打造了党性教育的新平台。区委书记黄伟林,区委副书记、区长邢翔,区委副书记李晓东,区委常委、组织部部长李耀棠,区纪委以及区有关单位、各镇(街)的相关负责人出席启动仪式。有关领导为花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心揭牌。

区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心揭牌。

区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心室外布置光彩夺目。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心位于商业大道与迎宾大道交界附近,总建筑面积约5000平方米,设有党员服务1号窗、政务大厅、清华姐姐工作室、新华直播间、羊城家政基层服务站、公共图书馆、长者饭堂、新时代大讲堂、街党校、文化服务站等功能模块,着力打造集党性、思想性、艺术性及实效性高度统一的特色党性教育基地。

两个中心的室外环境宜人。

新华街党群服务中心。

区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心设有科技展厅。

市民在中心进行体育锻炼。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  仪式结束后,有关领导还参观了区新时代文明实践中心和新华街党群服务中心,了解中心的功能分区和运作等情况。

区领导参观参观花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  李晓东代表区委区政府致辞时指出:如何管好用好两个中心,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠,更需要下功夫。下一步,在区委的坚强领导下,中心要聚焦基础建设再提升,积极运用大数据、人工智能,不断创新内容载体、不断改进方式方法,充分调动党员群众的积极性,把两个中心打造成为学习传播党的理论的大众平台和巩固拓展精神文明建设的实践基地。聚焦服务项目再优化,有效整合党政部门、街道社区、企业院校的资源、需求、服务,实行统一“派单”、按责“领单”、序时“消单”,实现精细化对接、精准化服务,把两个中心打造成为做好群众工作的桥梁纽带和服务党员群众的温馨家园。聚焦融合贯通再发力,抓紧抓实两个中心和其他阵地的共建共享,建立清晰明确的工作架构、人员架构、组织架构,确保各项措施落到实处,把两个中心打造成为党建引领社会治理的坚强阵地和高质量发展成果的展示窗口。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办)

责任编辑: 黎晓