黄埔区举行“夏日送清凉”活动 为来穗人员送解暑福利
发表时间: 2020-08-18 来源: 广州文明网

分享到:

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  8月的广州,气温不断飙升,空气中弥漫着夏日的燥热。持续的高温炙热虽考验着人们的耐心,却并未降低黄埔区穗东街来穗人员的热情。

  活动当天上午,夏日送清凉——2020年黄埔区穗东街来穗人员融合行动在穗东街南湾人民会堂门前开展,本次活动由黄埔区穗东街来穗中心主办,黄埔区惠民社会服务中心承办。活动给穗东街的来穗人员和居民们带来阵阵“清凉”,志愿者通过热情贴心的服务,为来穗人员减压消暑,确保在工作、生活中不断积蓄新能量。

活动现场气氛热闹非凡

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  活动当天,现场气氛热闹非凡。现场设置了安全知识有奖问答互动区,通过有奖问答与来穗人员进行互动,让群众在轻松愉快的气氛中学习到有关安全常识,并赠送冬瓜茶、花露水、绿茶洗发水、香皂等防暑降温物品。

有奖问答区

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  活动针对来穗人员积分制服务热点问题进行了详细讲解,并耐心解答来穗人员提出的问题。此外,工作人员还在现场派发“黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学申请指南”和出租屋安全手册等。

来穗人员

  这个摊位的人气旺!老少妇孺、街坊邻里都纷纷来到“垃圾分类小游戏”的摊位上参与小游戏,居民纷纷表示,学到很多垃圾分类的知识,有助于邻里之间共同督促,为垃圾分类助力。

“垃圾分类小游戏”摊位

  在爱心理发摊位前,大家自觉地排起了长长的队伍。理发师志愿者认真仔细地为每位到场居民服务,他们娴熟、精湛的技术和热情周到的服务得到了居民们的一致称赞。

爱心理发摊位

  活动还特别邀请了广医五院的医生为居民提供义诊服务。义诊中,医生对居民提出了科学的饮食建议,要求他们多参加锻炼,如果发现头疼、头晕等问题要及早到医院进行检查。

医生在为居民义诊

  活动共服务来穗人员人次达300人次,现场一片欢声笑语,气氛热闹非凡,形式多样的活动内容受到了大家的一致好评和支持。活动派发了400份礼品,400余份来穗人员积分制宣传资料。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓