广州黄埔举办“9.20公民道德宣传日”活动 倡导文明新风
发表时间: 2020-09-23 来源: 广州文明网

分享到:

  为迎接全国第十八个“公民道德宣传日”,积极倡导社会文明新风尚,引导广大群众养成良好的道德素养和行为习惯,争做文明有礼广州人,2020年9月20日,广州市黄埔区委宣传部、新龙镇九楼村联合新龙镇社工服务站举办了“9.20公民道德宣传日”活动。共20名党员志愿者及5名群众志愿者共同参与活动开展,服务村民约400人次。

大合照。

  活动现场,党员干部和群众在“厉行节约、反对浪费”承诺墙上踊跃签名,郑重承诺以身作则,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,自觉争做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者。

签名环节。

  活动当天,志愿者们还准备了“KT板拍照打卡”“公筷公勺,光盘行动”“环保小战士”“交通标识我都懂”等趣味游戏,将文明礼仪、文明餐桌、文明出行、垃圾分类、公民道德等知识融入到游戏中,通过玩乐学习社会主义核心价值观、道德规范和文明礼仪。

体验趣味游戏,培养文明习惯。

  在志愿者的引导下,大家踊跃参与游戏,活动现场人头攒动,欢声笑语一片,场面十分热闹。“垃圾分类,人人行动”等各种KT打卡牌前吸引了不少群众合影留念,将文明道德理念分享到朋友圈。

KT牌打卡。

  在“公筷公勺,光盘行动”游戏前,群众拿着公筷,把盘中的3个球夹到另一个盘中,最后喊出“公筷公勺,光盘行动,耶”,通过寓教于乐引导群众合理消费,文明用餐。

趣味游戏。

  群众按照指令完成各类趣味游戏即可获得一枚文明道德奖章,游戏结束后还可凭奖章兑换奖品,充分激发群众参与游戏互动的热情。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  本次活动还为群众送去了精彩的歌舞表演,有极具特色的客家山歌《移风易俗好风尚》《垃圾分类好习惯》表演,以群众通俗易懂的形式倡导移风易俗,唱响核心价值观。

舞出新风尚。

  也有《共创文明城》《文明在哪里》舞蹈表演,以群众喜闻乐见的形式演绎文明礼仪规范,舞出文明新风尚。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓