广州黄埔:用爱坚守,志愿服务让文明升温
发表时间: 2020-10-12 来源: 广州文明网

分享到:

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  志愿服务源于心,奉献爱心在于行。9月中下旬,团区委、区青年志愿者协会组织黄埔人家志愿驿站、文冲志愿驿站、丰乐北志愿驿站、黄埔书城志愿驿站、香雪志愿驿站、爱帮志愿服务队、惠民志愿服务队、善德助学志愿服务队等志愿服务队伍共12284人次青年志愿者持续在黄埔区各重点路段、34个公交站点、鱼珠码头、长洲码头、志愿驿站等开展文明交通引导、文明创建知识宣传、文明旅游宣传、光盘行动公筷公勺宣传、垃圾分类宣传等志愿服务。

文明交通志愿者。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  为进一步在全社会弘扬“服务他人、奉献社会”的良好风尚,营造浓郁的志愿服务氛围,近日,团黄埔区委书记王青梅来到区各重要公交站点,亲切慰问助力文明交通引导的一线志愿者,并为他们送上雨衣、王老吉、冰袖等慰问品,向坚守岗位、加班加点、无私奉献的青年志愿者们表达敬意,并叮嘱他们在参与志愿服务工作的同时要注意防暑防雨,继续发挥好青年志愿者的先锋带头作用,以实际行动深化文明城市氛围携手弘扬社会正能量。

青年志愿者们大合照。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  青年志愿者们纷纷表示,将以自己的实际行动引导更多的市民做文明交通的践行者,将文明出行的“种子”植根到市民的心中。

团黄埔区委书记王青梅到现场慰问志愿者。

团黄埔区委书记王青梅到现场慰问志愿者。

  为倡导市民低碳绿色出行的同时爱护共享单车,规范停放共享单车,树立文明新风,展示广州文明城市形象,9月17日,团区委、区青年志愿者协会组织40名青年志愿者在区各重点路段开展共享单车整理志愿服务活动。青年志愿者们到我区各重点路段巡查,将乱停乱放的共享单车进行整治,按顺序规范摆放,确保周边车辆和群众的正常通行,同时对随意停放的电动车、摩托车、共享单车的市民进行规劝。

志愿者将随意停放的共享单车进行整治。

志愿者将随意停放的共享单车进行整治。

  文明是一盏明灯,照亮了前进的路。志愿是一抹阳光,温暖了你我的心。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓