广州:“普法小天使 防疫小卫士”公益普法志愿服务进社区啦!
发表时间: 2020-07-10 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,团区委、区青年志愿者协会组织50名青年志愿者去往黄埔区和苑社区开展“普法小天使 防疫小卫士”志愿服务进社区公益普法活动,现场向市民群众宣传如何防诈骗、拆迁政策、法律援助、反高空抛物、垃圾分类等知识,提供义务拍摄、义剪、志愿招募等多种志愿服务,服务青少年、社区居民1000余人次。

团区委、区青年志愿者协会组织50名青年志愿者到现场组织社区公益普法活动。

团区委、区青年志愿者协会组织50名青年志愿者到和苑社区开展“普法小天使 防疫小卫士”活动。

  “您好,麻烦佩戴好口罩,并保持距离……”“小朋友,来,咱们先量一下体温”,根据疫情防控常态化开展的要求,活动现场设置体测点,严格控制参与人数,防疫志愿者们在活动现场巡视,耐心提醒参与群众佩戴口罩、保持安全距离。

活动现场设置的体测点。

活动现场的志愿者。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  “这位小朋友,如果遇到骗子,你知道怎么报警吗?”“那你能告诉我们,报警的时候你应该说什么呀?”“记住了吗?没记住我再讲一遍!”反复强调,深入浅出,志愿者们通过启发式的交流,辅以生动的案例故事,将孩子和居民们完全代入到案例故事的角色里,让其在不知不觉中将防拐防骗意识牢牢铭记于心。在随后的防疫普法知识抢答,大家更是表现热烈,纷纷争先恐后地抢答。

民警小姐姐讲述防拐防骗意识。

活动现场,大家表现热烈。

防疫普法两不误,义剪服务暖人心。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  在防疫普法之余,志愿者还提供了义剪服务。一把椅子,一条围裙;一把剪刀,一把梳子。在一推一剪中,带来的是暖暖的温情一言一语;在一举一动中,传递的是“奉献爱心、服务社会”的暖流。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华