黄埔区南岗街工疗站给学员们上安全守护课和康体运动课
发表时间: 2020-07-20 来源: 广州文明网

分享到:

  为做好疫情期间常态化志愿服务工作,掌握康园工疗站的动态及学员们的思想状况,7月10日上午,黄埔区青年志愿者协会、黄埔区惠民社会服务中心组织社工、志愿者前往南岗街工疗站给学员们上安全守护课和康体运动课。

志愿者们、参与活动的学员们大合照。

  志愿者来到工疗站时,学员们正在认真地做早操,看到志愿者的到来非常欢迎,表示已经大半年没有见到志愿者们了十分的想念。志愿者便加入他们一起做操,和他们开心寒暄,现场气氛其乐融融像一个有爱的大家庭。

学员们正在认真地做早操。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  随后,志愿者们派发了事先准备好的家庭用电注意事项,给学员们耐心讲解了家庭用电的安全知识。通过举两个不规范用电引起的危险事故作为例子,提醒学员们在家使用电器时一定要注意安全。

志愿者们把事先准备好的家庭用电注意事项说明派发给学员们。

  “有谁知道电器着火的原因有哪些吗?”“我知道!我知道!是因为用太久了电线老化了”“我也知道!是充电充太久了。”对于志愿者提出的互动问答,学员们都非常踊跃的参与回答和讨论,现场氛围十分热烈。

互动问答环节。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  讲解完用电安全的知识后,志愿者们还跟学员们一起学习了急救知识,像是流鼻血了应该怎么做,中暑了要怎么处理,在户外需要救助时怎么样正确清晰地说出自己所在的地址等非常实用的小知识。

一起学习急救知识。

  志愿者邀请学员们一起示范急救的动作,一边讲解一边练习,加深对急救知识的记忆。学员们都非常配合,积极参与。

学员们正在学习急救动作。

  最后是学员们都很喜欢的手语操环节,志愿者拿出了随身携带的蓝牙音箱,播放音乐,跟学员们一起跳起了手语操。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  学员们认真学习每个动作,随着音乐欢快地做操,在欢声笑语中结束了今天的课程。

学员们正在学习手语。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  通过这次活动,不但能提高学员们的安全意识,更重要的是跟学员们愉快的互动,让他们感受到了社会的关爱和大家庭的温暖,帮助他们重建自信,快乐生活。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华