广州增城开展文明督导行动 助力形成亮丽文明风景
发表时间: 2020-07-31 来源: 广州文明网

分享到:

  连日来,广州市增城区创建文明城市志愿服务工作正在如火如荼地进行……

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  在社区里,在职党员回社区开展垃圾分类“站桶”督导志愿服务,引导居民精准投放垃圾;在各个重点交通路口,身穿红马甲、手举小旗的党员志愿者,耐心引导市民文明有序过马路,形成了增城一道亮丽的文明风景。

  在职党员回社区“站桶” 让垃圾分类深入人心

 

志愿者指导居民精准投放垃圾。 

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  近年来,增城区坚持多措并举、以点带面、积极引导,加速推进垃圾分类工作,垃圾分类正由新时尚内化为人们的好习惯。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  在荔城街荔星社区,30个垃圾分类智能投放设备分散在小区各个角落。在职党员志愿者身穿红色志愿服,站在垃圾分类站桶边,指导居民精准投放垃圾,并给居民派发垃圾分类宣传单,宣传垃圾分类知识。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  荔星社区是增城区垃圾分类示范小区。自2018年以来,该社区居委会针对部分居民不熟悉垃圾分类方法的实际,通过入户宣传、定期举办宣传活动、利用宣传栏、LED显示屏、微信群等方式宣传垃圾分类知识,提高居民对垃圾分类的知晓率。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  今年7月初,荔星社区组织在职党员回社区开展垃圾分类“站桶”督导服务,吸引了800多名党员参与。党员志愿者姚泳诗说,“我每天早上7点准时在这里站桶,引导居民正确投放垃圾,并派发垃圾分类宣传单。作为一名党员应该发挥先锋带头作用,将垃圾分类的绿色理念传递给居民,用实际行动更好地助力文明城市创建。”

  “经过居委开展的一系列垃圾分类宣传,现在对垃圾分类知识也比较清楚,也能正确投放,而且我们使用业主卡投放垃圾可以积分,利用积分可以兑换领取环保袋、洗衣液等日常生活用品,这对我们来说是一种激励。”社区居民梁菁说道。

  在交通路口站岗 倡导文明出行

 

文明引导志愿者“站岗”。 

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  “红灯停、绿灯行,横过马路请走斑马线……”在荔乡路与府佑路路口处看到,四位志愿者身穿红马甲,手举小旗子,站在不同方位路口,耐心引导市民文明有序过马路,对闯红灯等不遵守交通规则的行为进行劝导。志愿者汤伟和是一名退伍军人,当得知可以参与做文明引导志愿者后,他毫不犹豫地报了名。“为创文作贡献,是党员的份内事。”汤伟和说,他从6月1日开始便每天早晚坚守在岗位上,“看到行动比较缓慢的老人,也会扶他们过马路。”

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  目前,增城区增城大道与新城大道路口、荔乡路与府佑路路口、夏街大道与府佑路路口等地都安排了文明引导志愿者“站岗”。

  多方面开展专项整治行动

社区开展入户宣传垃圾分类。

  为进一步深化全国文明城市创建工作,确保今年文明城市测评取得更好成绩,近期增城区将重点在以下这些方面开展专项整治行动,其中包括:背街小巷和老旧小区、共享单车管理、集贸市场及周边管理、周末环境卫生整治、文明楼道、交通路口、公益广告规范管理、诚信缺失、文明餐桌、文明养犬、村镇环境。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑: 罗 秋华