番禺区新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动举行
发表时间: 2020-08-19 来源: 广州文明网

分享到:

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  8月15日上午,“文明在身边 创建齐参与”番禺区新时代文明实践“绿色生活”主题月活动在番禺区桥南街南区公园举行。番禺区文明办、番禺区城市管理和综合执法局、广州市生态环境局番禺区分局、番禺区桥南街有关领导,番禺区各镇街创建办主要负责人,番禺区税务局等部门相关人员,志愿者代表等共300人参加活动。活动由番禺区委宣传部、区文明办、桥南街道办事处、区城市管理和综合执法局、市生态环境局番禺分局主办,区新时代文明实践中心、区融媒体中心承办。

“绿色生活”主题月活动在番禺区桥南街南区公园举行。

  活动在桥南街民间艺术团表演的快板节目《文明餐桌、公筷公勺》中拉开序幕。节目以会炙人口、通俗易懂的形式倡导健康、卫生、文明的用餐方式,积极响应“公筷公勺行动”,争当“公筷行动”的示范者。

桥南街民间艺术团表演的快板节目《文明餐桌、公筷公勺》中拉开序幕。

  活动中,举行了番禺区楼长代表接受“楼长文明引导队”授旗仪式。楼长是打通创文最后一公里的引路人,负责入户宣传创文知识、文明礼仪、积极参与垃圾分类、爱国卫生运动、文明交通引导、上门入户联系住户等常态工作。

市民们为活动的开展做热身运动。

  随着“健跑中国,重塑2020”绿色生活健跑活动的正式开始,将整场活动带入高潮。开跑令响起,全体人员迎着朝阳,热力开跑,在南区公园形成了一道亮丽的绿色风景线。活动中,开展了义诊、义剪志愿服务,有关职能部门开展现场咨询及有奖问答活动。活动现场,气氛热烈,吸引了众多市民前来参与。

“健跑中国,重塑2020”绿色生活健跑活动的正式开始。

  此次活动,进一步深化文明城市创建工作,提高市民群众对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,倡导更多市民群众积极参与、支持创建全国文明城市工作。进一步深化引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,提升市民绿色环保意识,引导广大市民养成文明习惯,形成全社会参与文明城市创建的良好氛围。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺融媒体记者蒋蕾蕾、何志煊)

责任编辑: 罗 秋华