越秀区建设街开展文明行为促进条例宣传月主题活动
发表时间: 2020-10-16 来源: 广州文明网

分享到:

  为进一步提升广大市民文明素质,营造文明和谐的社会气氛,10月14日上午,越秀区建设街在党群服务中心开展“新时代文明实践·文明行为促进条例宣传月”主题活动,共25人参加。

  本次活动邀请了启源律师事务所邬德律师,围绕《条例》内容中群众关于的热点难点问题,从倡导文明行为、遵守文明行为规范、强化文明行为促进和保障、突出不文明行为治理等几个方面对条例进行阐释和解读,并通过典型案例加深居民群众对条例的理解,引导居民群众规范公共文明行为,进一步提高市民对于《条例》的知晓度。

活动现场。

活动现场。

  通过本次主题月活动,全面促进了城市文明程度和居民文明素质提升,营造人人知文明、人人讲文明的浓厚社会氛围。下一步,建设街还将继续组织开展灵活多样的《条例》学习宣传活动,多措并举推进《条例》宣传,进一步做好《条例》的宣传和推介,让《条例》在建设地区落地生根。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑: 罗 秋华