花都区举办“有爱花都,守护未来”少先队纪念中国少年先锋队建队71周年主题活动
发表时间: 2020-10-16 来源: 广州文明网

分享到:

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  为加强对少年儿童健康成长的关注、关爱力度,进一步提升未成年人自我安全防护意识,营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境,10月12日上午,广州市花都区举办“有爱花都,守护未来”区少先队纪念中国少年先锋队建队71周年主题活动。区未保委主任、副区长闵飞,区未保办、团区委、区教育局以及区未保委成员单位相关领导和少先队辅导员、少先队代表200余人在新星学校参与主会场活动。

活动现场。

少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。

  活动中,区未保委主任、副区长闵飞代表区委、区政府向全区少先队员、少先队辅导员以及少先队工作者致以节日的问候,并就进一步推进落实花都区未成年人保护工作作具体要求。活动为来自公安、检察、法院、司法、青少年事务社工等领域的未成年人保护工作者颁发聘书。

活动为未成年人保护讲师们颁发聘书。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  此外,由区未保办、团区委精心制作的花都区未成年人保护宣传原创歌曲MV《守梦未来》、区未成年人保护宣传漫画读本在活动中正式发布。作为未成年人保护主题宣传视频,《守梦未来》MV以未成年人的日常学习生活为主线,通过短简有力的“说唱式”语句教导未成年人主动提升自我安全防护意识,深受在场青少年学生的喜爱。漫画读本则以花都特色产品为漫画原型,设计了20个普法场景,生动活泼,以青少年喜闻乐见的方式对法律条文进行通俗化解读,进一步创新了未成年人保护宣传方式。

花都区未成年人保护宣传漫画读本。

全区少先队在校内开展主体队日、队课活动。

  除主会场活动外,全区180余个少先队超10万队员,围绕“有爱花都 守护未来”“从小学先锋 长大做先锋”等主题,结合学校特色,开展了一系列形式多样的主题队日、队课活动,全区少先队认真落实呵护少年儿童健康成长、强化思想政治引领、传承红色基因等工作。(广州市文明办 花都区创建办 团区委供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华