黄埔区黄埔街举行世界精神卫生日主题活动
发表时间: 2020-10-16 来源: 广州文明网

分享到:

  10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为弘扬抗疫精神,倡导全民心理健康意识,当天,一场“2020年世界精神卫生日暨黄埔区关爱精神健康平安创建”主题宣传活动在黄埔街街心公园热闹举行。

活动现场。

  本次活动由黄埔区委政法委、黄埔区卫健局、黄埔街联合举办。区委政法委副书记罗修明、黄埔街党工委书记陈劲松、黄埔街党工委委员陈耿生,区卫健局、萝岗红会医院、区公安分局、黄埔街道办事处、街平安促进会、云馨心理机构等相关负责人参加。

歌舞节目表演环节。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  活动通过歌舞、魔术节目表演,防疫、心理健康有奖问答,云馨机构分享辅导等内容,引导居民群众正确认识和处理心理健康问题。现场还设置了精防、防邪、禁毒、公益会诊、心理咨询、防电诈宣传及残疾人作品义卖等摊位,取得良好的沟通宣传互动效果。活动现场还表彰慰问了辖内部分优秀基层抗疫工作者代表,与会领导对街道“心防工程”心理咨询室进行了揭牌。

揭牌现场。

  “日后将依托该‘心防’特色工程,为群众搭建社会心理服务平台。我们请专业的心理咨询师为有心理健康问题的居民提供免费的服务,筑牢平安黄埔‘防火墙’。”工作人员介绍道。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华