广州网友教师节齐齐晒最美合影 为老师送上真挚祝福
发表时间: 2020-09-09 来源: 广州文明网

分享到:

  时光荏苒,光影穿梭。相机总能定格人们的感动瞬间。教师节到来之际,广州文明网联合文明花都开展“我和老师的最美合影”网络文明传播活动,邀请网友晒出自己与老师的合影,回忆与老师相处的感动瞬间,为老师送上诚挚的祝福。截至目前,微博话题#我和老师的最美合影#浏览量已达8.3万。

  @宪宏宙沉浮的日子:不知不觉毕业已经9年多了,这是毕业当天跟班主任老师的合影,很是想念。所有的诗词歌赋,都颂不完对教师的尊敬和谢意。教师节来临之际,只想轻轻说一句:节日快乐!

  @龚越洪:什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财在母校花都二中70周年校庆日遇上我在黄村中学读初中时的老师黄铭生老师,于是与老师合影了这张最美的合影留念。曾记得当年,我初中时候的黄铭生老师曾对我说的有趣的口头禅是:“越洪,你的语文科不错,写的东西有文有路,日后定必系写材料的料”。今天的成绩,全有您的教育和鼓励。教师节来临之际,向老师您问候一声:师恩难忘,师情永存。我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师。愿老师您节日愉快,健康幸福!

  @桥南街杰凌:什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财人的一生会遇到很多的良师益友,但是叶老师是我人生的启蒙老师。从我只会表达基本交流用语开始、从我还不懂自己上厕所开始、从我还不会好好自己吃饭开始,是她,一直牵着我的小手成一步一步成长。在每一次想妈妈的时候,在每一次流泪的时候,是她温暖的怀抱让我感到无比的幸福。教师节来临之际,想跟叶老师说一句“教师节快乐,叶老师,谢谢您!”

  @花脸猫的猫:这是2009年高考完,跟高三班主任许老师的合影。当时的我,在老师眼里还是那个黑不溜秋的傻笑女孩。照片里我们都笑得开心,笑得释怀。非常感恩高二、高三这两年的学习生活能遇到她,为人温柔而博学,教导用心尽心,不仅是我们“生物班”的“指路人”,还是我们生活中的“暖心妈妈”。转眼间时光飞逝,我现在已经高中毕业11年了。在此祝愿各位老师节日快乐!身体健康!工作顺利!活力无限!

  @B0libolin:教师节来了,这张照片是前两个月封闭校园的时候拍的,没有亲朋好友的祝福,没有鲜花和礼物,但我们还是有最最亲爱的老师和同学。如今离校了,才想起自己好像还没有和老师们说过一声感谢,感恩老师的教导。祝老师节日快乐,身体健康,桃李满天下!

  @墨莲9527:我的启蒙老师,我的小学数学老师,谢谢您的“偏爱”让我数学快速进步,也让我喜欢上数学,对数学这门学科产生了兴趣。这是2018年春节我们的合影,快乐相聚,幸福合影。祝我的陈老师教师节快乐!谢谢您!

  @Sasade星语心愿:大学时,西班牙语老师为了提高我们学习西语的兴趣,经常教我们唱西语歌曲,给我们播放她在当地生活的视频。教师节快到了,在此向老师送上祝福:Feliz día del maestro!

  @大山笑长:中国社会科学研究院陈一筠教授是我在青春期教育方面的导师,陈老师也是国内青春期教育、婚恋领域研究专业方面的泰斗。2018年我和老师共同出席中国教育培训专业委员会西安会议演讲。陈一筠教授今年81岁了,依然战斗在教育第一线,传播正确的青春期教育观、婚恋教育观。祝福老师教师节快乐!

  @SandyChow1221:中间那位就是我亲爱的大学老师,带了我们四年,像老师更似朋友。记得有一次我晚上在网吧通宵打游戏,他找到我后居然没有强硬劝说我回宿舍,而是为了我安全,在旁边陪着也玩了一宿,第二天一大早我请他吃了碗热干面,哈哈哈~真是太难忘了!!这些照片摄于2010.6.30毕业那天,十年了,真的很想他!韩老师,谢谢您陪我们走过的那些年!

  @嘉禾小禾苗:历来不喜拍照,加之自己不善收藏(学生时代多以纸质照片为主),如今去找,竟然找不出和老师的合照。这张照片(2016年国庆在家翻拍的)是2001年冬在安徽省阜阳市利辛县张村镇做志愿者老师时和初三二班的同学们于李集送别来自上海的志愿者闫老师时拍的。时光荏苒,近二十载倏忽而过,闫老师,还有当年初三二班的同学们,此去经年,一别不见,你们可好?愿你们一切安好!祝天下所有老师平安顺遂幸福安康!

  @毕家的二爷:什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财毕业多年了,每次不经意间翻开这张合影,都能触动很多的思绪,让我回想起曾经的大学岁月。感谢老师当年的悉心教导和亦师亦兄的关爱,教师节即将来临了,祝所有的老师节日快乐!

  园丁几度亦曾师,吐尽春蚕缕缕丝。三尺方台扶孺子,一腔热血润青枝。或许多少话语都道不尽老师的辛劳,唯一句祝福可表心意,愿各位亲爱的老师教师节快乐!(广州市文明办)

责任编辑: 黎晓