新时代好少年黄子涵:多才多艺 少年英才
发表时间: 2020-10-15 来源: 广州文明网

分享到:

  黄子涵是个爱学习、爱生活、爱一切美好事物的阳光女孩。她朝气蓬勃、积极向上、成绩优异、多才多艺,也积极参与各类公益活动、服务社会,被全国少工委评为中华少年英才,入选了《中华少年英才数据库》。

黄子涵(广州市黄埔区怡园小学)

  黄子涵学习成绩优异,痴迷语文,乐于探索数学,对英语学习、思维拓展、诗词朗诵等也投入十二分的努力。她坚持每天阅读英文,现在已经能够顺利阅读《哈利·波特》《神奇树屋》等英文原着;能够背诵《木兰辞》等大量古诗词,古诗积累近500首;积极参加剑桥大学CSSC英国议会制辩论营,在思辨活动和舞台演绎中历练自己的能力和胆量。在课堂上,她会专心致志地带领同学们读书学习,认真履行班长职责;在课间休息时,她会监督同学们学习完成情况,积极做好老师小助手;在放学后,她会和小伙伴们一起把课室的每个角落打扫干净。

  热爱校园的黄子涵,还担任学校主持人和广播员,服务大队部。在开学典礼、大队委竞选、少先队入队仪式、校运会等大型活动上,她认真做好主持工作;每周红领巾广播站里,她都会和同学们播报新闻热点和校园趣闻;乐于参加学校礼仪生、老师小助手等服务大家的活动,热心参加各类选拔和比赛;积极配合老师完成学校教学课程拍摄、市少先队辅导员岗位技能大赛、新闻撰写等各项工作。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  在抗击新冠肺炎疫情期间,黄子涵还积极参与广州市与武汉市举办的穗汉少年心连心网上元宵花会活动,参与武汉市汉阳区教育局主办的“战疫情,诵经典”活动、参与广州市少先队云队课拍摄、参与广州图书馆举办的战“疫”中的文化坚守——少儿诗文朗诵线上活动。她的抗疫作品入选团市委、市教育局征集的花城有爱、青春有我——2020广州青少年记“疫”故事。

  热心社会志愿公益活动,黄子涵还注册成为广东省志愿者。她参加过黄埔街志愿服务进社区、黄陂社区、中海社区志愿服务,探访东山福利院。

  黄子涵多才多艺,喜爱钢琴弹奏、长笛吹奏、独唱合唱、舞蹈、羽毛球等文体活动,已经取得了声乐十级、长笛八级、英皇钢琴五级、舞蹈六级、注册国际职业流行钢琴小演奏家等认证。同时,黄子涵也是区“才艺好少年”、区主持人大赛特等奖获得者、区最佳小朗诵家,在区征文、演讲、合唱、诗词、少先队知识竞赛等比赛中均取得过优异成绩。(广州日报)

责任编辑: 党小丽