【广州日报】一抹“广州红”,映照“幸福城”
发表时间: 2020-10-20 来源: 广州文明网

分享到:

  为贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,广州市委网信办、广州市互联网行业党委牵头,联合广州市委党史研究室、市教育局等单位策划开展了“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传活动。

  广州是一座红色文化资源丰富的城市,红色是广州的底色。这里有孙中山民主革命史迹、杨匏安旧居,还有中共三大旧址、广州起义烈士陵园、农讲所、中华全国总工会旧址、第一次全国劳动大会旧址……这些史迹,见证了历史,昭示着未来。

  把红色文化基因传承好,把红色文化资源利用好,广州就有了“红色力量”。2019年10月印发的《广州市推动城市文化综合实力出新出彩行动方案》提出,全力打造红色文化、岭南文化、海丝文化和创新文化四大文化品牌,建设社会主义文化强国的城市范例。位居四大文化品牌之首,彰显红色文化之重要。

  有了红色文化资源,还要用好、用活,发挥资源的最大效用,方为至善。在这个意义上说,“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传活动,借助广州丰富的红色文化资源,充分利用短视频新兴媒体,开展全年“线上+线下”宣传活动,打造以红色文化传承传播的城市特色IP,就是用好、用活红色文化资源,升级城市幸福之举。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  邀请平凡英雄见证活动,创新开启政务新媒体抖音直播;紧跟潮流趋势,举办全民短视频挑战赛;开展红色研学日记VLOG大赛,引导青少年群体积极参与;巧借直播风潮,开展全平台“云”逛红色广州活动;紧抓双节宣传节点,策划开展“一城百面”打卡活动……截至目前,抖音话题“广州红 幸福城”参与视频超3.6万个,累计播放量超7亿次。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  适时抓住宣传节点,设置有趣的议题,制造最大的“吸睛效应”;巧用现代潮流的表达方式,拉近红色文化与年轻受众的距离,提升青少年对广州红色文化的认可和情感共鸣;借助新媒体平台和自媒体传播,进一步扩大传播效果,提升广州城市形象传播力和显示度。可以说,“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传活动够“潮”、够“酷”,想不火都难。

什么是理财,二十万怎么理财,有100万如何理财  百尺竿头,更进一步。“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传活动开展至今,已取得阶段性成果,在未来的日子里,要乘胜前进,积小胜为大胜,进一步擦亮广州红色文化品牌,让人们更具象化地感受广州红色文化和幸福城市生活的风采。(广州日报评论员 连海平)

  

责任编辑: 罗 秋华