推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
黄埔区重点青少年群体教育扶贫活动顺利举办
发表时间:2020-06-02 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步做好黄埔区重点青少年群体关爱服务工作,5月30日上午,团区委联合区关工委、区民政局共同举办“欢度六一 为梦护航”黄埔区重点青少年群体教育扶贫活动,黄埔区关工委常务副主任杨柏、团区委书记黄晓嫱、黄埔区民政局副局长洪耿裕、团区委副书记鲁勇兵以及我区30名重点青少年代表参与活动。

参加活动人员大合照。

  活动上,团区委书记黄晓嫱向现场的青少年代表致以节日的祝福,希望他们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,常怀感恩之心,珍惜时光,努力学习,不辜负党和人民的期望,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

团区委书记黄晓墙(后排右边)为现场青少年代表颁发精美礼品。

  活动也同时启动了“黄埔温暖,关爱传递”黄埔区重点青少年群体“微书桌”改造计划,为黄埔区100名重点青少年打造“一桌一灯一书柜一学习用书”的良好居家学习环境。团区委书记黄晓嫱、区民政局副局长洪耿裕作为代表,向参与计划的重点青少年代表赠送“微书桌”;区关工委常务副主任杨柏、团区委副书记鲁勇兵向重点青少年代表赠送现代汉语词典等学习用书套装。

黄埔区关工委常务副主任杨柏、团区委副书记鲁勇兵向重点青少年代表赠送现代汉语词典点学习用书套装。

  活动现场除了有丰富多彩的游园活动,黄埔区青年志愿者协会还联合广东时代基金会、广州商学院艺术学院团委,共同为重点青少年送上了“圆梦艺术课堂”,青少年们在志愿者老师的指导下,绘下了自己的“微愿望”。

表演嘉宾正在为青少年们折气球。

志愿者们向孩子写下祝福语。

志愿者们与青少年们共同参与游戏。

青少年们共同参与到游戏中。

青少年写下对未来的期许和美好的愿望。

黄埔区青年志愿者协会大合照。

  后续,团区委将深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述和重要指示精神,结合黄埔区重点关爱青少年项目,围绕重点青少年群体学业帮助、心理健康促进等工作,积极整合社会各界爱心资源,在保证黄埔区重点关爱青少年服务工作项目化运作、专业化支撑、常态化服务的基础上,联动广东时代基金会的专项资金、广州商学院艺术学院团委的专业力量,推动“圆梦艺术课堂”作为黄埔区重点关爱青少年社区融入基地常驻项目,满足黄埔区重点青少年发展个人兴趣爱好的需求,用实实在在的举措阻断贫困代际传递,积极为黄埔区实施乡村振兴战略贡献青春力量。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:罗 秋华
 
 
地方文明网站